
【終了】クリスマスケーキ2020の御予約を承ります
レストラン
2020.10.16
アイビーホールのパティシエが ひとつひとつ心を込めて手作りした クリスマスケーキです
素材の特徴をいかし 鮮やかにデコレートされた 特製ケーキを お楽しみください
※お申込締切期限12月14日(月)
※詳しくはお店にお問い合わせください。
03-3409-8187
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Xmasプレミアムショートケーキ
5 号(15cm) ¥5,000 |
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「薄力粉」「生クリーム」「卵」一つ一つこだわりぬいたアイビーホールのパティシエが手掛ける贅沢なクリスマスケーキ。国産小麦「宝笠ゴールド」で作り上げたソフトな食感と口溶けが抜群に良いジェノワーズ生地に、青森県産ブランド卵「濃いしもきた」を使用。黄身の濃さと濃厚な味でより卵の風味を感じられます。生クリームは乳脂肪45%の「フレッシュヘビィ」を使用。乳の濃厚な味わいを持ちつつも45%とは思えないほどあっさりと溶けていく一品。クリスマスの聖夜をイメージしてチョコレート細工で「舞い降りる羽根」を飾りました。
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Xmasショートケーキ
4 号(12cm) ¥3,600 5 号(15cm) ¥4,200 6 号(18cm) ¥5,000
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国産小麦「特宝笠」で作り上げた、ふわっと軽く口の中ですぅーっと無くなる程口溶けの良いジェノワーズ生地に、厳選した北海道産生乳100%の生クリームと国産苺を合わせた2020 年のアイビーホールオリジナルクリスマスケーキです。従来のケーキと違い、「素材」と「製法」にこだわってリニューアルしました。
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ブッシュ・ド・ノエル・マロン
16×7cm ¥3,600
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フィリアで人気の「モンブラン」をクリスマスバージョンにアレンジ。フランス産のマロンピューレを使用したムースにはイタリアンメレンゲを加えしっかりとしたマロンの味に軽さを出し、ごく少量のラム酒で優雅な香りを演出。ムースの中には渋皮付きのマロンをちりばめ、マロンと相性の良いカシスをジャムにして口溶けの良いチョコレートの生地で包み込みました。モンブランクリームにもフランス産のマロンを使用し、より濃厚なマロンの味を酸味の効いたカシスが全体の味を引き締めてくれます。底生地には食感の楽しいクランチを敷き詰めています。
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ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ
16×7cm ¥3,600
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ヴァローナ社のカカオ66%「カライブ」を使用した口当たりの良いチョコレートムースは、しっかりとチョコレートを感じながらも軽やかに食べられます。その中には「苦み」や「酸味」を最小限に抑えた優しく香るコーヒーのクリームと、ジューシーなゼリーの二層構造。食感の楽しいチョコボールを忍ばせてあります。薄力粉を使用していない底生地は歯切れの良さが抜群です。
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シュトーレン
【ご好評につき完売いたしました】
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例年よりも小さく、お買い求めやすいサイズにリニューアル致しました。今年は新たに「グレープフルーツ白 &ルビー」の2種類を追加。合計10 種類の自家製漬け込みフルーツを使用しています。また、バニラの鞘を粉末にして、ブレンドした特製のバニラシュガーを 贅沢に使用。バニラの香りとフルーツの香りを存分に感じられるアイビーホール特製のシュトーレンです。
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パティシエ 吉田勇汰
お渡し予定日 期間:12月19日〜25日 ※シュトーレンのみ12月1日から受渡し
10:00〜19:00の間にアイビーホールフロント、もしくはレストランフィリアにてお渡しします。
※チラシ裏面のご予約申込用紙に必要事項をご記入の上、アイビーホール1Fフロントまたはレストランフィリアへ。
※FAX・お電話でのお申込みも承ります。申込後のキャンセルはお受け致しかねます。
※ケーキの宅配は承っておりませんので、店舗へのご来店をお願い申し上げます。
お問い合わせ先
TEL 03-3409-8181(代表)
TEL 03-3409-8187(フィリア)
FAX 03-3409-2281