ウェディングTOP>新着情報> クリスマスケーキ2019の御予約を承ります(12月18日まで予約承り中)

NEWS

クリスマスケーキ2019の御予約を承ります(12月18日まで予約承り中)

2019.10.25

xmascake2019-01

 

クリスマスケーキ2019チラシ(pdf)

アイビーホールのパティシエが ひとつひとつ心を込めて手作りした クリスマスケーキです

素材の特徴をいかし 鮮やかにデコレートされた 特製ケーキを お楽しみください

※お申込締切期限12月12日(木)

12月18日(水)まで延長いたしました!

 


special-1

08 キャド・ド・ノエル2019 クリスマスリース(限定5台)

2019 のアイビーホールのスペシャルケーキ。

木箱に見立てたミルクチョコレートの箱。クリスマ

スリースに見立てたリング状のケーキ。ケーキはアー

モンドのプラリネのムースを主軸に、ベルガモット

とジャスミンでアクセントを付けました。

色とりどりのフルーツを飾り、見た目も華やかに。

20cm×20cm×18cm ¥10,000

 


DSC_7337_1 のコピー

02 マスカルポーネ(限定30台)

マスカルポーネのムースと果肉入りマンゴーのジュレ。

マスカルポーネにはバニラビーンズをふんだんに使用。

マンゴーはパッションのジュースとマリネし、独特の青臭さをマスキングさせています。

生地はしっとりと焼き上げたアーモンド生地。

19cm×10cm ¥4,000

 


DSC_7334_2 のコピー

 03 ノエルフレーズ(限定30台)

苺のムースに、酸味のあるグロゼイユ(赤すぐり)とラズベリーのジュレ。

ムースには苺の果肉感と味の奥行きを出すためにセミドライの苺を使用し、自家製のピューレを作成。

セミドライの苺はリキュールドサパン(もみの木のリキュール)に漬け込んでいるため、

若干の爽やかさを感じられるように仕上げました。

生地には自家製の苺のシロップを打って、より苺の風味が感じられるよう工夫しています。

5号15cm ¥4,000

 


DSC_7338_1 のコピー

04 ノエルピスターシュ(限定30台)

ピスタチオのムースにモレロチェリーの酸味を合わ せた商品。

ピスタチオの香ばしい風味に、酸味のあ る爽やかなチェリーのジュレ。

中間にはアプリコッ トのコンフィチュールを忍ばせ、

コク、風味をより 打ち出せるように工夫しました。

16cm×10cm ¥4,500

 


DSC_7333_1 のコピー

 05 ブッシュ・ド・ノエル(限定30台)

4 種類のチョコレート(ブラック、ミルク、ホワイト、ブロンド)を使ったブッシュドノエル。

生地には粉を使用しないビスキュイサンファリーヌを採用し、滑らかなくちどけに仕上げました。

中央にはチョコレートと相性の良いオレンジに、自家製のミックススパイスの香りづけをしています。

チョコレート商品ですが、軽く食べ飽きないよう仕上げました。

16cm ×7cm ¥3,600

 


DSC_7344_1 のコピー

06 シュトーレン(限定30台)

例年より自家製フルーツミックスの量を増やし、

香辛料のバランスも調整しました。

19cm ×10cm ¥3,100

 


DSC_7348_2 のコピー

07 シュトーレンルージュ(限定30台)

自家製のミックスフルーツを使用。名前の通り赤い実のフルーツを漬け込み、

漬け込みの酒もチェリーの酒を使用。生地にも赤い実のフルーツのピューレ

を練りこんでいるので、通常の物よりも酸味が立った味わいです。

19cm×10cm ¥3,100

 


 

_DSC6429_5 のコピー

パティシエ 佐久間由城

 

 

お渡し予定日 期間:12月19日〜25日 ※シュトーレンのみ12月1日から受渡し

10:00〜19:00の間にアイビーホールフロント、もしくはレストランフィリアにてお渡しします。

 

クリスマスケーキ2019チラシ(pdf)

※チラシ裏面のご予約申込用紙に必要事項をご記入の上、アイビーホール1Fフロントまたはレストランフィリアへ。

※FAX・お電話でのお申込みも承ります。申込後のキャンセルはお受け致しかねます。

ケーキの宅配は承っておりませんので、店舗へのご来店をお願い申し上げます。

 

お問い合わせ先

TEL  03-3409-8181(代表)

TEL 03-3409-8187(フィリア)

FAX 03-3409-2281